現在の発言数441,484件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

すき焼きに入れたら美味しいと思う食材

今度、友達とすき焼きやるので何を入れたら美味しいか教えて下さい。
(意外な物で)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全97件)

  • くずきり!

    乾燥くずきりを戻さないまま鍋にIN!
    戻さない分出汁を十分に吸い込むから
    美味しいです!

    私は早めに取り出して硬めを食べるのが好きです Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うどんは定番ですが
    この前、蕎麦があったので入れてみました。
    意外に合いますよ♪美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘くなる…。

    トマト!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ズバリ大根です!

    大根を薄い輪切りにして、入れてみてください。
    薄切りならすぐ煮えます。多少厚めなら下茹でを…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カリフラワーとブロッコリーがあったので入れてみました。結構美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もち!

    しめは、うどん&おもち‼甘辛く、おいしくいただけます(^▽^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えのき。地味だけど一番好きな具です。
    あと、ウドもいいですね(^ ^)でも、すき焼きをよく食べる季節にはあまりウド出てないんですよね…。
    あ、一度直火で炙った油揚げもよく入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 出でいるかな?

    麩、味が染みて美味しいです。
    お袋のすき焼きです。

    それと、母は生鯖と薄く切った大根のすき焼きをよく作ってくれていました。

    このトピで懐かしく思い出しました。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カニカマ

    カニカマがいいです。クタクタになったものをぜひ春菊とともに♩

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちくわぶです。味がしみて美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いれるものではないのですが

    私は生卵ではなくとろろをつけて食べます。某すき焼き屋さんに行ったときに、卵の代わりに出してくださってから、ヤミツキです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柔らかくてみずみずしい、甘~い 新玉ねぎ・・・

    全国各地のご当地ネギもおいしいのですが、
    輪っか=年輪みたいに見えるように
    繊維に対して 横に切ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏もも肉!

    牛肉のすき焼き大好きですけど、我が家では鶏もも肉のすき焼き人気です!鶏もも肉のすき焼きの時は玉ねぎをたくさん入れます。そのほかの具は牛すき焼きの時と同じです。
    そのほか、オススメなのは仙台麩や焼き麩をぬるま湯でもどしてから入れると味がしみしみして美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 高野豆腐を入れます!
    すき焼きの味がしみてめちゃおいしいよ!
    おかげで、子供たちは高野豆腐が大好きになりました。
    ちなみに、親子どんぶりにもいれますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚揚げは必須です。
    食べ盛りの子供がいる時期は出来るだけ厚揚げでお腹を満たしてもらってお肉の消費が減るよう 節約のための小細工を図ってたケチんぼかーさんでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎʕ•ᴥ•ʔ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご当地 キャベツもち風

    すきやきが残ったら、キャベツを炒めて、
    レンジ加熱、オーブントースターなどで 焼いて柔らかくしたおもちも入れて
    混ぜるだけ。

    味が濃ければお湯で薄めて。。

    おもち食べる時は 十分に、気を付けてくださいね。 Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いも好き

    これからの季節すき焼き(^^)いいですねー
    我が家では、おじいちゃんを筆頭にみんなお芋が大好きなので
    その時にあるもの さつまいも 里芋 じゃがいもをよくいれます。おいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト🍅

    だんだん煮詰まり甘辛くなってましたが、トマトの酸味でさっぱり美味しくいただきました。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎ

    玉ねぎお勧めです。
    入れたら絶品です。
    是非、試してください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です