現在の発言数447,861件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ついつい作りすぎてしまう、ビーフシチュー。

ビーフシチューの定番リメイク、オムハヤシやパングラタン。
何か、目から鱗のリメイクは無いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ド定番ですが

    うちではビーフシチューの具を食べきってしまった次の日、ハンバーグを煮込みますね。
    じゃがいもを粉ふきにしたり、茹でたブロッコリー、にんじんを添えると彩りも良くなりますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドリア、ラザニア、パスタ、ニョッキ

    残ったシチューをデミグラスソースとして再利用。
    トマトの酸味とひき肉プラスでどうぞ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミートパイヾ(・ω・ヾ)

    ビーフシチューの余りに挽き肉とすこしのケチャップをいれてよく炒めて、パイ生地(うちは冷凍のん)で包んでオーブンで焼くヾ(・ω・ヾ)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です