現在の発言数455,682件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ふわふわシフォンケーキ

シフォンケーキをよく作りますが、レシピの材料の2倍量を一気につくります。膨らむのですが、きめが粗くできるような気がします。やはり倍量にするからダメなのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ふわふわシフォンの作り方。

    レシピID : 486887
    こちらのレシピで試してみてはいかがでしょうか。

    シフォンといってもいろいろな大きさのものがあるので、たぶん分量のせいではないと思います。

    きめの細かさを左右するのはメレンゲの立て方や混ぜ方にあるような気がします。

    シフォンづくりのコツが細かく書いてあるので参考になると思いますよ。

    9980705b75a5931cb4199d8d29ce3b8d
    専門店のシフォンケーキ☆全行程写真付き by みるくとここあともも レシピID:486887
    全卵使用☆しっとりでふわっふわ♡ アレンジレシピも多数掲載★きめが細かく美味しいと大絶賛です! (*^-゜)b
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です