現在の発言数449,560件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ふわふわシフォンケーキ

シフォンケーキをよく作りますが、レシピの材料の2倍量を一気につくります。膨らむのですが、きめが粗くできるような気がします。やはり倍量にするからダメなのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ふわふわシフォンの作り方。

    レシピID : 486887
    こちらのレシピで試してみてはいかがでしょうか。

    シフォンといってもいろいろな大きさのものがあるので、たぶん分量のせいではないと思います。

    きめの細かさを左右するのはメレンゲの立て方や混ぜ方にあるような気がします。

    シフォンづくりのコツが細かく書いてあるので参考になると思いますよ。

    9980705b75a5931cb4199d8d29ce3b8d
    専門店のシフォンケーキ☆全行程写真付き by みるくとここあともも レシピID:486887
    全卵使用☆しっとりでふわっふわ♡ アレンジレシピも多数掲載★きめが細かく美味しいと大絶賛です! (*^-゜)b
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です