現在の発言数449,637件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ナンと食べるサラサラカレーの味付けは?

パンにソースをつけて食べるのが大好きです。
また、動画でインドカレーを見て、
お口はカレーモードになりました。

是非、夕食に作りたいのですが、
あまりサラサラカレーのレシピは見つかりません。

また、以前、ヨーグルトを使ったものが、あまり口に合わなかったような。。。

皆さんはさらさらカレーのスパイスは何を使っていますか?
また、これは美味しかったというレシピがあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ナンは北インドの方で良く食べられており、北インドのカレーはどちらかと言うとコクがあって濃厚です。バターチキンカレーが有名ですね。
    サラサラとしたカレーは南インドのカレーによく見られます。そのお供はナンではなく、チャパティやロティというパン?を良く食べます。

    私の場合、
    北インドのレシピならプラバールさん
    南インドのレシピならHaggieさんのものを参考にしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    ナンは北インドの方で良く食べられており、北インドのカレーはどちらかと言うとコクがあって濃厚です。バターチキンカレーが有名ですね。
    サラサラとしたカレーは南インドのカレーによく見られます。そのお供はナンではなく、チャパティやロティというパン?を良く食べます。

    私の場合、
    北インドのレシピならプラバールさん
    南インドのレシピならHaggieさんのものを参考にしています。

    レスありがとうございます。
    私はナンはさらさらのカレーで食べると思っていました。
    プラバールさんのレシピは以前からお世話になっていましたが、
    Haggieさんは初めて知りました。
    ありがとうございます。
    早速作りたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です