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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パイ生地のバターって…

パイ生地を作るとき、いつも北海道バターを使用していますが、ネオソフトなどのマーガリン的なものでは出来ないのでしょうか??
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最新の発言4件 (全4件)

  • 代用で・・・ケーキ用マーガリンなら出来ます。

    無塩バターがないときは、ケーキ用マーガリンでも代用可能です。 Two hearts

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  • >となごんさん

    無塩バターがないときは、ケーキ用マーガリンでも代用可能です。 Two hearts

    そうだったんですね!ちゃんとしたバターって値段も結構するのでいつも不経済だな〜って思ってたんですが…
    ありがとうございます。

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  • とろけるチーズ

    私は二回程、ポットパイに使う為に、とろけるスライスチーズで、パイ生地を作りました。

    COOKPADのレシピで検索して見つけた物です。

    きちんとパイ生地の層も出来て、パイ生地好きな私も大満足でした。

    バター不足と言われている今、お助けレシピだなと思います。

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  • 普通のマーガリンでも作れるけど・・・

    マーガリンと小麦粉と混ぜ合わせたとき、マーガリンは柔らかいのでベタベタしてしまいます。
    生地を冷蔵庫で寝かせれば多少は良くなりますが、やっぱり柔らかいので打ち粉を多くして延ばして、生地が切れてしまわないようにちょっと注意して型に敷きこみます。

    バターが高いので私もよくマーガリンで作っちゃいますが、やっぱりバターのほうが風味が豊かでおいしいですね。

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