現在の発言数441,207件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

じゃがいものゆで方

こんにちは、

フランスでは皮ごとゆでるのが当たり前とか。
切ってからゆでるとうまみ、栄養がお湯に出るから?

そういえば、
お肉屋さんが作る人気の昔からのコロッケって
皮ごとゆでて熱いうちに皮をむいてますね。

みなさんはどうされていますか。

私は切ってからシリコンスチーマーでレンジ加熱。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんな方法はいかが?

    じゃがいもの速攻皮むき方法です。試しにどうぞ +1
    レシピID : 834921

    1d2228ff9af36dc23d119b9579f76db0
    ゆでジャガイモ速攻皮むき by ツンドラ レシピID:834921
    話題入りありがとう。 チュル~ンとむけて快感です。 お試しくださ~い❤
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お米と一緒

    じゃが芋を、きれいに洗ってラップで包みます。研いだお米の上に乗せてスイッチオン!!
    ご飯が炊き上がると同時に、ホクホクのじゃが芋が出来上がってます。
    ちょっと冷ましてから、皮を剥いています。
    朝の忙しい時にも +1
    玉子も同様にすれば、サラダが短時間に出来ます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です