現在の発言数440,927件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼肉のタレ。

2ヶ月前に開封した、エ○ラの焼き肉のタレが冷蔵庫にあるのですが、公式HPを見ると保存料が入っていないため開封後は2週間ほどで使い切るとなっていました。

皆さんは2週間程度経ったら捨てていますか?

1回しか使っていないので、もったいないと思いまして(^^;;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • カビてなかったら使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えりさん

    こんにちは♪私も焼き肉のタレ Scream開けてから結構たってるけど全然きにしないで冷蔵庫放置しっぱなしです
    試食販売の人が焼いた肉に、タレかけて、小さなおにぎりや、おむすび に焼き肉を巻いて、肉巻きおむすびを試食販売でやっていたので買ってしまいそれいこう肉やいてない

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 気にせず使います!調味料ってあまり使わないものはいつまでも冷蔵庫で眠ってますよね~_~;
    今回は焼肉のタレということなので野菜炒めの味付けで使用すれば野菜室の整理もできていいですよ!

    あまりにも開封後時間がたっていたら(1年とか2年とか)思い切って捨ててます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます^ ^

    皆さんあまり気にしないで使う方が多いのですね★

    焼き肉のタレや、ドレッシングはどうしても余って置きっ放しになってしまう事が多いです(^^;;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼き肉のタレは

    我が家は、 生姜焼きの下味に使います。
    豚肉に生姜と酒と醤油と焼き肉のタレをガバッとかけてます。あとは、ピーマンと肉を炒めて焼き肉のタレと塩コショーで味付けして、お弁当入れたり夕飯のおかずとして登場します!
    期限は気にしないで使いますよ~。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まずは確認!

    匂いを嗅いだり味見して大丈夫なら普通に使ってます(笑)
    旦那も料理しますが「確認して大丈夫なら良いんじゃない^^?」って言う人なので、同じように普通に使ってくれます♪

    焼肉のタレって結構万能で、楽に考えたら次々と使い道が広がる調味料だと思います^^
    我が家で1番人気なのは唐揚げです!
    タレに漬けて衣を付けて揚げるだけ!タレにはフルーツがいっぱい入ってるのでお肉も柔らかくなります。
    最初は「味が濃いのかな?」って心配でしたが、意外とあっさりしてて食べやすかったです^^

    あとは炒め物に使ったり、パスタに使ったり、お肉を漬けてオーブンで焼いたりもします。
    お弁当おかずの味付けにも役立ちますし、他の調味料と混ぜて使ったりしても面白いし美味しいですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です