現在の発言数448,608件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

がごめ昆布

1枚物です。
どう食べればいいかわかりません(ToT)

お湯で戻して刻んでみましたが
ぬるぬるして始末におえず…

うまく調理する方法をご存知の方いらっしゃれば
教えて下さい~(。>д<)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 以前テレビで、水で戻して刻んでたたいてそばつゆと混ぜてご飯にかけるのを紹介してました。がごめはあのネバネバが良いんですよ〜。もったいない(^ー^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひなさん

    以前テレビで、水で戻して刻んでたたいてそばつゆと混ぜてご飯にかけるのを紹介してました。がごめはあのネバネバが良いんですよ〜。もったいない(^ー^)

    そうなんですよ…
    それをテレビで見て買ったんですが
    1回でギブアップしてしまいました(;_q)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です