現在の発言数448,591件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

抹茶寒天が柔らかくなる方法

抹茶寒天の寒天を少なめにして作ったのですが、なかなかフルフルにはなりません。何を使ったらフルフルと柔らかくなるでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • フルフルにするには寒天ではなくゼラチンかと…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すみません、レシピを調べてみると片栗粉を入れるとフルフルになるようですね。

    レシピID 1573790

    45cdb9068a06e36acf6b4b764d34a576
    ふるふるするん抹茶寒天 by ははぽよ レシピID:1573790
    ふるふるで、口の中に入れると、するんとなくなってしまう、やわらか〜い寒天です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です