現在の発言数442,095件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

魚の洋風メニューといえばなんですか?

スーパーの魚屋で働いています。
ボジョレー解禁、クリスマスと洋風料理の献立が出てくる季節になりました。
魚を使った洋風メニュー、参考にしたいので教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言15件 (全15件)

  • メインならムニエルとか香草焼きとか?
    前菜にカルパッチョとかもイイですね♪
    アクアパッツァとか煮込み料理にしてもいいのかしら?
    揚げ物なら子供が喜ぶエビフライやカニクリームコロッケなんかも洋食になるのかな?
    個人的にはホタテのフライが好き!
    イカリングって洋食?
    パスタにも魚介類は合うので、何を作ろうか悩んでしまいますね♪
    素敵なXmasになりますように☆彡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好きなのはフィッシュ&チップス Yum
    寒い日本ならブイヤベースもいいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎度おじゃまします(^^)/

    洋風で今からの時期の魚介メニュー…
    ホタテとかイカとかいっぱい入れてマカロニグラタン、アサリたっぷりのクラムチャウダー、鮭とかタラをキノコとバターでホイル焼きもおいしそう(←あれ?これ洋風じゃない?)

    家で作るのは大変そうだけど、レストランみたいに皮がパリッパリで身はしっとりのソテーとか…ヽ(^o^)丿
    パーティーするならパエリアとか…料理上手にも見えそうだし、テーブルが一気に豪華に♪
    最近はパエリアの素みたいのもありますが、そんなオシャレなもの食べなれない年寄りだらけの我が家では挑戦できそうにありません(:_;)

    あぁ~、おいしそうな料理想像してたらワイン飲みたくなってきました(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日の給食

    こんにちは。
    今日の病院の給食は鮭とキャベツを使ったキッシュでした。
    とてもおいしくできていました。
    個人的には、ブイヤベース、アクアパッツァ、カルパッチョなどが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • この時期だと、ブイヤベースも美味しいですよね〜。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 京急ブルートレインさん、毎度です♪

    よく作るのはカルパッチョです☆ 
    あとはアクアパッツァ、パエリア、ムニエル、イワシのトマト煮、これからの季節はクラムチャウダーなどですかねぇ~^^
    和食の煮魚や焼き魚も好きですが、洋食メニューも大好きです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >☆きらーんさん

    メインならムニエルとか香草焼きとか?
    前菜にカルパッチョとかもイイですね♪
    アクアパッツァとか煮込み料理にしてもいいのかしら?
    揚げ物なら子供が喜ぶエビフライやカニクリームコロッケなんかも洋食になるのかな?
    個人的にはホタテのフライが好き!
    イカリングって洋食?
    パスタにも魚介類は合うので、何を作ろうか悩んでしまいますね♪
    素敵なXmasになりますように☆彡

    ご意見ありがとうございます。
    勉強になります。きらーんさんの食卓が見えてきそうな気がします。
    エビフライ、カニクリームコロッケ、イカリングすべて洋食メニュー
    です。パスタメニュー今が旬のたらの白子、かき、するめいか、ほたて
    など今が一番おいしい食材を使ったパスタはいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    好きなのはフィッシュ&チップス Yum
    寒い日本ならブイヤベースもいいですね。

    ご意見ありがとうございます。
    フィッシュ&チップス、ブイヤベースってスーパーに品揃えしてますよ。
    冷凍ですけど価格も安く売っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >どらムスメさん

    洋風で今からの時期の魚介メニュー…
    ホタテとかイカとかいっぱい入れてマカロニグラタン、アサリたっぷりのクラムチャウダー、鮭とかタラをキノコとバターでホイル焼きもおいしそう(←あれ?これ洋風じゃない?)

    家で作るのは大変そうだけど、レストランみたいに皮がパリッパリで身はしっとりのソテーとか…ヽ(^o^)丿
    パーティーするならパエリアとか…料理上手にも見えそうだし、テーブルが一気に豪華に♪
    最近はパエリアの素みたいのもありますが、そんなオシャレなもの食べなれない年寄りだらけの我が家では挑戦できそうにありません(:_;)

    あぁ~、おいしそうな料理想像してたらワイン飲みたくなってきました(笑)

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    パエリアセットスーパーにも売ってますよ。
    デリカ売場にはできあいのパエリアセットも売ってます。
    どらムスメさんこっそりうちに買いに来てにきてワインと一緒に堪能してください。 Smile
    今年はどらムスメさんが台所に立ってパエリアをみんなにふるまってみては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >コムタンままさん

    こんにちは。
    今日の病院の給食は鮭とキャベツを使ったキッシュでした。
    とてもおいしくできていました。
    個人的には、ブイヤベース、アクアパッツァ、カルパッチョなどが好きです。

    ご意見ありがとうございます。
    今の病院ではそんなおしゃれな食べ物食べるんですか?
    キッシュってわからなかったのでネットでけんさくしましたよ。
    私も子供の頃入院していましたが印象に残る給食はありませんね。
    親に買ってきてもらったマックのハンバーガーがおいしかったのが
    印象に残っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Mooming65さん

    この時期だと、ブイヤベースも美味しいですよね〜。

    毎度ご意見ありがとうございます。
    アメリカではブイヤベースも豪快なんですか?
    クリスマスは盛大にやるんですよね。
    ボジョレー解禁はどうなんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >フレッシュトマトさん

    よく作るのはカルパッチョです☆ 
    あとはアクアパッツァ、パエリア、ムニエル、イワシのトマト煮、これからの季節はクラムチャウダーなどですかねぇ~^^
    和食の煮魚や焼き魚も好きですが、洋食メニューも大好きです Yum

    毎度!!ご意見ありがとうございます。
    フレッシュトマトさん洋食もいけるんですね。若いですね。
    私は魚屋で横文字の商品が出てきたとき正直売れるのかなーと思いました。
    関東にいた時、母の日にパエリアの商品を集合展開したら結構売れたので
    驚きました。アクアパッツァは売れなくて見切り大会でしたけどね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >京急イエロートレインさん

    毎度ご意見ありがとうございます。
    アメリカではブイヤベースも豪快なんですか?
    クリスマスは盛大にやるんですよね。
    ボジョレー解禁はどうなんですか?

    魚が手に入るエリアなら家庭でも作れますが、普通はレストランで食べるかな。だから鍋ごとっていうのではなく、一人分がボウルに入った状態になっちゃうと思います。日本よりお鍋もオーブンも大きいので、家庭でも作り易い料理ではありますね。

    クリスマスも、日本でみなさんがもつイメージほど盛大なのは、子供がいる家庭ですね。やっぱり子供のためにこれでもかっ!って飾り付けして、プレゼント用意して。学校でもイベント尽くしだし、街中も飾りがギンギラギンですごいことになります。ただ、11月末に感謝祭があるので、大体はその後ですね。12月に入ると、猛烈な勢いで町がクリスマス化していきます。笑

    ボジョレーはワイン好きの人には大事な話題なのかな?TVのニュースで日本みたいに扱われることはそんなにない気がします。店頭にはワインが並びます(スーパーで買えます)が、手頃な価格(500円〜1000円)でワインが手に入るので、あえてボジョレーにいく人はよほどのワイン好きなんだと思います。ワイン自体は、日常生活で普通に飲みますよ。うちは安物ばっかりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ボジョレー解禁しました!!

    ご意見ありがとうございます。
    20日にボジョレー解禁しました。
    うちのスーパーの魚屋ではロブスターやエスカルゴ、パエリア商材、サーモン、スモークサーモン等洋風メニューの提案が始まりました。刺身サーモンは売行き好調なのですがその他の商材は苦戦しています。みなさんスーパーの魚屋で洋風商材買われますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >京急イエロートレインさん

    ご意見ありがとうございます。
    20日にボジョレー解禁しました。
    うちのスーパーの魚屋ではロブスターやエスカルゴ、パエリア商材、サーモン、スモークサーモン等洋風メニューの提案が始まりました。刺身サーモンは売行き好調なのですがその他の商材は苦戦しています。みなさんスーパーの魚屋で洋風商材買われますか?

    毎度です^^;;
    昨日ボージョレー買ってきて飲みましたよ♪
    デパートでブリ(ワラサ)のサクがお安く売ってたので、薄く切ってカルパッチョにしていただきました^^
    脂もほどよくのっていて美味しかったですよ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です