現在の発言数440,847件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

揚げ玉・天かす 利用法

こんにちは、

お気に入りのおそばやさんで、
ネギ、玉ねぎは使っていない無料の天かすを
たくさんいただきました。

おいしい料理を教えてください。

楽しみしています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 良いなぁ~

    天ぷら好きな私にとっては、羨ましいお話しです!
    塩昆布と煎りごま、天かすを混ぜ合わせて『おにぎり』にしたり、煮込みうどんにたっぷりのせたりします。チキン南蛮の衣にも使えますよ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒め物のときに

    油代わりに使うといいそうです。
    親類の天婦羅屋が言ってました。

    天つゆを熱くしたところに天かす、ねぎ、かまぼこを入れて卵でとじて
    丼ぶりにしても美味しいです。

    でも私が好きなのはお味噌汁に大量投入、七味たっぷりがたまらない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちでは

    お好み焼き、焼きそばには必ず天かすを入れます Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくさんなんて羨ましい♥

    ・味噌汁や煮物に少し入れるとコクがあって旨い
    ・卵とじ(親子丼とか柳川丼とか)の卵の直前に入れる
    我家では常備しています、一袋100円くらいするけど、ちょっと入れるだけで
    美味しくなるので、重宝してます。
    もらったなんて、いいなあ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たこ焼き

    揚げ玉大好きです♡
    他の回答者さんと同じで、おにぎりに混ぜ込んだり焼きそばにかけたりします。
    あと、土日の余裕がある日はたこ焼きパーティします(∩´∀`∩)♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天かすおにぎり大好き^^

    うちも皆さんと一緒で
    天かすはうどんにかけたり、
    お好み焼き、焼きそばやたこ焼きに利用します。

    めんつゆと天かすのおにぎりが特に大好きです^^
    香ばしくておいしいです。

    天かすがたくさん手に入った時は冷凍保存します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かみなりどうふ

    豆腐と一緒に炒めてめんつゆで味をつけ、卵でとじます。
    ごはんにのせてのりをちらすとなかなか幸せな美味しさです(*´3`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 3年前のトピに失礼します。

    天かすは、旨味が出せるので重宝しますね。

    納豆とキムチと、天かすを多めに入れて混ぜて食べると美味しいです。

    おでんにふりかけるのも、オススメです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です