現在の発言数448,090件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

湯種パンの一次発酵について

湯種パンで一次発酵なしのレシピを見かけますが、なぜ湯種パンは一次発酵なしでつくれるのでしょうか?また一次発酵なしでも通常のパンと同じようにふわふわになるのでしょうか?わかる方教えて下さい よろしくお願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です