現在の発言数449,709件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

銀杏のオススメの食べ方ありますか?

今年も季節がやってきました。銀杏大好きなんです…。あの癖になる感じかビールがノンストップ。

皆さん銀杏どうやって楽しんでますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 冷凍ぎんなんの食べ方

    冷凍した銀杏は鍋料理の具材の一つにできます。
    豚しゃぶ、牛しゃぶ、魚なべ、湯豆腐など
    冷凍のまま鍋に入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殻つき

    悪いフライパンで乾煎りします。
    殻がところどころ焦げるくらいです。
    それを割って、薄皮を向いて食べます。

    ですが、殻を割るときに大きな音と衝撃、
    また当たり所が悪いと銀杏が飛んでいきますので
    夜中にひとりでコッソリ・・・は難しいかもしれません(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紙袋に塩入れてレンチンです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 銀杏ごはん

    銀杏を炊いたご飯に混ぜるだけ。簡単美味しい、豪華。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボクさん

    銀杏を炊いたご飯に混ぜるだけ。簡単美味しい、豪華。

    おいしそうです!!

    試してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターをからめて

    炒ってきれいに皮をむいたものをフライパンでバターをからめ、少量の塩をふる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殻を割り、薄皮を剥いて、素揚げにしてから、塩を軽く振って食べるのが好きです。
    どんなお酒とも合うと思うんですが、特に冷酒が美味しいと感じます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩煎り銀杏

    皮をむいた銀杏を小鍋に入れ少量の水と塩を加えて火にかけ水分が飛ぶまで気長に煎ります。
    こうすると塩の薄い膜が銀杏の上にできて白くお化粧したようになります。
    ソルトピーナツと同じ要領ですね。おつまみに適度な塩気でイケますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 銀杏

    >ももんがさん

    悪いフライパンで乾煎りします。
    殻がところどころ焦げるくらいです。
    それを割って、薄皮を向いて食べます。

    ですが、殻を割るときに大きな音と衝撃、
    また当たり所が悪いと銀杏が飛んでいきますので
    夜中にひとりでコッソリ・・・は難しいかもしれません(笑)

    こんにちは☀殻付きのまま紙袋に入れて口を軽く折りレンジでチン!殻が割れたら食べ頃❤簡単で短時間で直ぐ食べれます。好みで塩など付けて食べると良いですよ~この秋お試しあれ ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です