現在の発言数448,698件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

昨日のスープ

昨日作ったスープを今日の夜に食べようと思うんですが、もうこの季節なら室温保存で大丈夫ですかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ちょっと飲んでみて大丈夫そうなら、私なら飲みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 透明系のスープなら大丈夫。

    クリーム系やポタージュ系はいたみが早いので冷蔵保存をおすすめします。

    スープは香りが失われるのが早いので、なるべくその日に作った方がいいのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    汁ものはいたみ易いといいますよね..
    私も翌日に回すことはよくしますが、真冬でも冷蔵庫に入れます。
    室温でも、翌日朝一度火を通せば夜も飲めるかな..

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夏冬かまわず冷蔵庫にいれています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です