現在の発言数455,790件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スフレチーズケーキが…

オーブンから出すとちょっと沈みます。
味はいいのですが、表面ふっくら側面が波打たないケーキにする秘訣は、配合?それとも
紙の敷き方?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ID2238328
    配合です。
    簡単でおいしいのが好きさんのレシピだと
    失敗なし

    0fa8298005dfc61249392580c6265eab
    手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ by 簡単でおいしいが好き レシピID:2238328
    手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きあがったら、少しの間(5分くらい)、そのままオーブンの中に、置いてから出すと、ふっくりしたままで出来るようです^^*
    もしくは、あとは、メレンゲでしょうか…?

    B5582e72eb6f71b3b75271d8c3303c6c
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • メレンゲを泡立てすぎないことで急激にしぼむのが減るそうです Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です