現在の発言数442,318件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ハムの使い方

ハムエッグは、あたりまえに使ってるけどサンドイッチにも使うし、後は、: 何かいつも、同じ使い方になっちゃう。みなさん他のメニューがあったら教えて下さいませ。レシピがパターンが一緒に。悲しい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • 確かにハム料理あまりしないかも

    うちでは、旦那が好きなのでもやしの中華サラダをよくつくります。そこにいれますね、ハム。

    ハムエッグはおいしいですよね〜 Yum

    http://cookpad.com/recipe/931704

    662a686f39e262588f63054e7bd2588f
    我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダ by りょんち☆ レシピID:931704
    「クックパッドのおいしい厳選野菜レシピ」「野菜が大量消費できちゃうレシピ」掲載。 れぽ8000件ありがとう☆
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハムで何でも巻いちゃう。

    例えば、かいわれに巻いちゃう。
    茹でたアスパラに巻いちゃう。

    つまようじや、ピックで止めて。

    友達は、ハムカツ→ハム何枚かにパン粉つけて揚げるそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やみつき☆簡単もやしサラダ♪

    野菜が高い時に、安価なもやしでサラダが出来ないかと考えたレシピです。
    これが美味しくはまっています(o´ω`o)


    レシピID : 1707627

    64ef9f8b7c24e226773aeaced4f9b4db
    やみつき☆簡単もやしサラダ♪ by santababy レシピID:1707627
    【殿堂入り・つくれぽ3000大感謝です┏○ペコリ】 超簡単!でもとっても美味しいサラダできました♪お箸がとまらない~☆
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハム&きんぴらごぼう&焼きのり+マヨ焼き

    こんにちは、

    ハムを数枚、冷凍すると氷が張る、
    解凍後、水分が出て、
    味がちょっとボソボソに。

    残り物再生=今で言う、リメイクレシピですね。

    このレシピは実家で母が、
    ごぼう3本できんぴらを作ってくれた時に、
    翌日、翌々日、だんだん減りが遅くなったので、
    私が考えて作りました。
    いつもみんなに大好評です。
    いつもはごぼうのキンピラは食べない8歳の甥っこもパクリ、

    安いハムで十分です。
    きんぴらごぼうが余ったら、
    ハムに切った焼きのりを敷いて、
    きんぴらをのせる。マヨネーズを少し。

    ※アルミホイルにのせて、
     オーブントースターでマヨネーズが
     キツネ色になるまで軽く焼く。

    七味トウガラシが合います。

    ◆モスバーガーのきんぴらライスバーガーと同じ感じです。

    アルミカップに入れてお弁当にも、

    写真なくてごめんなさい。

    レシピID : 1652942

    Blank logo
    リメイク きんぴらごぼうのハムマヨ焼 by うましの国の住人 レシピID:1652942
    お弁当に。きんぴらごぼうをハムに乗せマヨネーズを少量かけ、アルミホイルでオーブントースターで軽く焼く。実家でも大好評!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベルギー料理

    ベルギー料理の『チコリのグラタン』はいかがでしょうか?

    下記レシピで作ってみましたが、とても美味しかったです。

    http://cookpad.com/recipe/718540

    A220b8ab922b1c912283ace0af19ce57
    チコリ−(エンダイブ)のグラタン by lolotiti レシピID:718540
    冬に食べたくなる一品です。 ホワイトソースとトロトロチーズが、 身体をほっくり温めてくれます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハム かかせません

    半分にカットして、インゲンやアスパラガスを巻いて
    お弁当に入れています。
    丸いハムを四角にカットし、上下数㍉を残して切れ目を入れます。半分に折って端からクルクル。お花が出来ます!これも お弁当の隙間に入れたりします。
    トーストしたパンには ハムがセットになってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新玉ねぎの時期にマリネ、いかがです???

    うちもハムエッグとか
    あとはカイワレを少しずつ束にして
    マヨネーズを少しのせ
    ハムでくるっと巻いてピックで止めるだけの
    おつまみサラダとか・・・

    そんな感じです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とにかく、ハムカツが好きです!

    ハムとハムの間に、たまごサラダを挟んだものが、とくに好き。

    そして、衣は、厚めのほうが。

    多めにつくって、サンドイッチをつくるのも楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ある地方でハムでこぶりのおにぎり
    巻いた弁当が定番らしい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みじん切りにして焼き飯の具にしてます。
    塩味がいい感じになると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ(ポテトサラダや春雨サラダ)、
    ナポリタンに(ベーコンやソーセージの代わりに)、
    オムレツ、惣菜パンなどですかね、、、
    中でもハムエッグやサラダには欠かせないので常備している品ではありますよね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です