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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

塩レモン!(至急!)

最近、塩レモンっていう調味料が流行ってますよね…私の家でも、流行に便乗して作ってるんですが、どうやって使えばいいですか?もうそろそろ出来上がりなんで、腐っちゃわないうちにあ、急げ!と思って、投稿しました!どうか教えてください!
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最新の発言2件 (全2件)

  • 刻むと使いやすいです

    大量に使ってしまいたいなら、、、
    ネギと合わせてみじん切りにして ごま油をあわせてみてください❤ネギ塩レモンたれです
    焼いた魚(鮭に合います)やお肉にのせたり
    鍋を食べる時の薬味にするとすぐなくなっちゃいますよ♪
    塩系 みぞれ系のお鍋や しゃぶしゃぶ時におすすめです

    あとは 刻んだ塩レモンを 鶏手羽(鶏もも)に漬けこんで 焼いたり揚げたりしてもおいしいです

    我が家では3カ月ほど常温でしたが傷むこともありませんでしたよ(^^♪ おいしい使い方みつかるといいですね

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  • 同じく、刻んで・・・

    前の方と同じですが、刻んでおくと使いやすいです。
    ただ、そのまま刻むと塩辛すぎますので、さっと洗って細かく刻むと良いです。
    洗ったら傷みが早くなるのでは?と気になりますが、冷蔵庫に入れておけば
    全く問題ありません。
    どうしても気になるようでしたら、冷凍庫に移してください。
    我が家で好評なのは、『鰆の塩焼き』に乗せるのと『揚げジャコサラダ』と混ぜるです。
    変わったところでは、『おにぎり』に混ぜるのも面白いです。
    キッチンラボを楽しんでください。

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