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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

むね肉のレシピ教えて下さい!

むね肉
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最新の発言18件 (全18件)

  • むね肉を塩麹につけて焼くと美味しいです!
    お弁当にもオススメですよ

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  • 「鶏むね肉 レシピ」でググれば、いっぱいあるよ。

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  • チキンカツにして

    うちはチキンカツにしてタルタルソースで食べるのが大好きです。

    後、ハムの代わりに茹でたむね肉を手で裂いて、トッピングに使います。

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  • 塩こうじかぁ?

    >あのあのさん

    むね肉を塩麹につけて焼くと美味しいです!
    お弁当にもオススメですよ

    今晩、有難うございます塩こうじね、早速チャレンジしてみます。
    良いことを教えて頂きました。

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  • 鳥むねレシピ・・

    >レシピ検索はググるさん

    「鶏むね肉 レシピ」でググれば、いっぱいあるよ。

    有難うございます、見てみますね?

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  • なるほど?

    >匿名希望さん

    うちはチキンカツにしてタルタルソースで食べるのが大好きです。

    後、ハムの代わりに茹でたむね肉を手で裂いて、トッピングに使います。

    有難うございます、チャレンジしてみます?

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  • 鶏ムネ肉は家庭に優しい価格で、その上ヘルシー!
    我が家でも頻繁に食卓に並びます (*´˘`*)

    *チキンカツ
    フツーの豚カツソース以外に味噌だれ・おろし大根ポン酢だれ、何でも合います。

    *蒸し鶏
    棒々鶏にしても良し・スライスしても良し・サンドイッチにしても良し、使い道いろいろ。
    レシピID:2462282
     

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    簡単♡我が家の蒸し鶏 by なななな♡MaMa レシピID:2462282
    フライパンで、たった数分 茹でるだけ♬
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  • おいしそうです?

    >お弁当作りが楽しい母さん

    鶏ムネ肉は家庭に優しい価格で、その上ヘルシー!
    我が家でも頻繁に食卓に並びます (*´˘`*)

    *チキンカツ
    フツーの豚カツソース以外に味噌だれ・おろし大根ポン酢だれ、何でも合います。

    *蒸し鶏
    棒々鶏にしても良し・スライスしても良し・サンドイッチにしても良し、使い道いろいろ。
    レシピID:2462282
     

    彩りも綺麗、凄く美味しそうです、お料理上手ですね羨ましいです、何だかレパートリーが無くて似たようなものばかりに・・・お弁当も得意得意そうですね、お教えて頂きたいです。

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  • おいしいレシピ

    「ナウちゃん」さんの唐揚げレシピ
    むね肉でもおいしいです。
    鶏ハムは保存もきくし、いいです。レシピは検索で。

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  • >30代さん

    「ナウちゃん」さんの唐揚げレシピ
    むね肉でもおいしいです。
    鶏ハムは保存もきくし、いいです。レシピは検索で。

    有難うございます、早速検索してみます +1

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  • 週に2回はムネ肉料理を作ってしまいます(汗)
    最近のお気に入りは、たっぷりのお湯で茹でたムネ肉を切らずにそのまま、味付け卵のごとく漬け汁に浸して冷蔵庫で一晩おいた味付き蒸し鶏です。
    空いた時間に下ごしらえすれば半日~2日ほどは美味しく食べられます^^
    ポイントはムネ肉を茹ですぎないことくらいですが、失敗してしまっても割いて和え物として活用してしまいます。

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  • こんばんは

    私も胸肉よく使います。
    宮崎の鶏南蛮風にしてみたり、鶏ハムは保存も利くし便利ですよね。
    これらはやはりいろんな方がレシピ載せてますので検索してみると良いと思います。

    そして保存が利くと言えば・・・
    蜂蜜と味噌を合わせて漬ける物も一週間はOKなのでお弁当にも良いですよ。
    鶏肉の皮を内側にして丸めてたこ糸などで縛るかラップでキャンディのように包むかして超弱火で1時間程茹でます。その時ニンニク1片と生姜も1片塊のまま一緒に茹でて、、、
    茹でている間に合わせ調味料を作り冷まして水気をふいた鶏肉とニンニク・生姜を一晩漬けて出来上がりです。
    合わせ調味料:味噌100g・蜂蜜大3・酒大2

    2日くらい経った方が美味しいですよ。お肉も柔らかくなるし、是非試してみて下さい。

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  • >danさん

    週に2回はムネ肉料理を作ってしまいます(汗)
    最近のお気に入りは、たっぷりのお湯で茹でたムネ肉を切らずにそのまま、味付け卵のごとく漬け汁に浸して冷蔵庫で一晩おいた味付き蒸し鶏です。
    空いた時間に下ごしらえすれば半日~2日ほどは美味しく食べられます^^
    ポイントはムネ肉を茹ですぎないことくらいですが、失敗してしまっても割いて和え物として活用してしまいます。

    なるほど +1参考になります、有難うございます是非チャレンジしてみます。

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  • >アンチャンさん

    こんばんは

    私も胸肉よく使います。
    宮崎の鶏南蛮風にしてみたり、鶏ハムは保存も利くし便利ですよね。
    これらはやはりいろんな方がレシピ載せてますので検索してみると良いと思います。

    そして保存が利くと言えば・・・
    蜂蜜と味噌を合わせて漬ける物も一週間はOKなのでお弁当にも良いですよ。
    鶏肉の皮を内側にして丸めてたこ糸などで縛るかラップでキャンディのように包むかして超弱火で1時間程茹でます。その時ニンニク1片と生姜も1片塊のまま一緒に茹でて、、、
    茹でている間に合わせ調味料を作り冷まして水気をふいた鶏肉とニンニク・生姜を一晩漬けて出来上がりです。
    合わせ調味料:味噌100g・蜂蜜大3・酒大2

    2日くらい経った方が美味しいですよ。お肉も柔らかくなるし、是非試してみて下さい。

    ご丁寧なレシピ有難うございます Two hearts
    毎日のメニュー大変で Screamレパートリーに取り入れます +1

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  • 試して!簡単だから!柔らかいから!

    袋に、ニンニク・しょうが・醤油を入れ、混ぜておく。

    皮ナシ胸肉を、厚めのそぎ切りにして袋へ。モミモミして30分放置

    放置した胸肉に、パン粉をつけ、油をひいたフライパンで焼く。

    ※胸肉は、繊維を切って!

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  • 塩麹の後で

    鶏むね肉を筋を取って平らになるように切れ込みを入れます。塩麹に付けて1日~2日置く。塩麹を取って人参、インゲンなどを中に入れて、ロール状に巻く。
    アルミホイルで包みグリルで焼く。中まで火を通してください。
    ホイルを外して適度な厚みに切って食べます。
    ホイルの中に残る焼汁も美味しいので捨てずに、ソース代わりに。
    火を通せば日持ちします。お弁当にも。見た目も綺麗ですよ。
    鶏肉が苦手な母(80歳)もこれは好きみたいです。

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  • わあ~
    皆さんのレシピ、美味しそうです!

    参考にさせてください!

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  • クックパッドだからね^^;調べてみて。
    わたしは照り焼き好きですよ。
    梅紫蘇挟み焼きとか。

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