現在の発言数441,011件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

はちみつの容器

寒くなってはちみつが固まります。
買ったときの容器はそもそもべたつくし…。
固まってもスプーンでこそげとって料理に使えるように、
タッパーや広口瓶で保存しようかと思い始めました。
そうされてる方いらっしゃいますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • べたつきますね(・・;)
    固まった場合はクックで見つけたレンジでチンして溶かしています。
    瓶やタッパーでもしたことありますがどれにしても私はベタついた気がします。
    瓶は蓋に少しでもつこうものなら開けるのが凄い大変で…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です