現在の発言数441,492件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

酸っぱい☆みかん

酸っぱい小粒の、みかんを、どうやって消費したらいいか困っています。みかんじたい酸っぱいのでヨーグルトに入れてもゼリーに入れても食べてくれないです。
いいアイデアがあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 酸っぱいならジャムに向いていますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もうひとつ。柚子シロップのように砂糖に漬けたら蜜柑シロップが出来ますね。
    そこまでの量はないのかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みかんジャム

    みかんジャムにレモン汁を入れる訳を教えて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジューサーで絞ってお砂糖と合わせてゼラチンと煮てゼリーはどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もし良ければ(^_-)v♪

    はじめまして⭐
    「おからダイエット!粉糖油なし簡単ケーキ!」レシピID:3596499
    は、いかがですか^^?
    生地を甘くしたので、酸っぱいみかんで丁度良かったです!
    おからを使っているので、健康にも良いですよ◎
    お口に合うか分かりませんが、ご参考にして頂けると嬉しいです\(^o^)/♪

    F1a18058fb46b857dbc8d00a838424e9
    おからダイエット!粉糖油なし簡単ケーキ! by Nozomi0922 レシピID:3596499
    こんなに食べても、太らない!低カロリーで満腹!粉砂糖油なしで超低糖質!電子レンジで簡単に出来る、ダイエットケーキです!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 酸味の強い果物は、果汁を絞ってお酢として使っています。
    サラダのドレッシングや、寿司酢にしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャムを作るには砂糖を加えて煮込むので酸味が足りなくなるからレモンを入れます。個人の好みでもあるのでしょうかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそー!羨ましい!そのままガブリでしょ!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です