現在の発言数441,869件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

手作りパンが焼けるトースター

最近、トースターの調子が悪くなってきたので買い換えを検討しています。
普段はオーブンレンジで手作りパンを焼いていますが、一度に沢山パンを焼きたい時のサブオーブンとしても使いたいと思っています。

コンベクションが良さげですよね。
どんな製品がおすすめでしょう。
実際に成焼に使ってどうだったでしょう。

使用感が聞けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ツインバード

    ミラーガラスオーブントースター使ってます。
    多分型式は TS-D017PBです。
    海外生活時に買ったオーブントレーで焼いてます。
    これは底面積が25×18センチくらいで
    ちょうど収まります。高さは4センチ前後。
    よろしくお願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ツインバード2

    焼成の初期段階にはアルミフォイルをかぶせてます。
    いろいろな段階でパン生地があたってはいけないところにあたる
    ので、生地玉を整形するときに割と小さい球形になるように
    してます。それを田んぼのように並べます。ちぎりパンです。

    最後、パン生地の上面に焼き色を付けるためにフォイルを外します。
    ツインバードは、下火と上火のパワーを違うものにできるのが
    いいですね~

    よろしくお願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 書き込みありがとうございます

    >V. U.さん

    焼成の初期段階にはアルミフォイルをかぶせてます。
    いろいろな段階でパン生地があたってはいけないところにあたる
    ので、生地玉を整形するときに割と小さい球形になるように
    してます。それを田んぼのように並べます。ちぎりパンです。

    最後、パン生地の上面に焼き色を付けるためにフォイルを外します。
    ツインバードは、下火と上火のパワーを違うものにできるのが
    いいですね~

    よろしくお願いします。


    ツインバードのTS-D017PBって、あのスタイリッシュなアレですね。
    かっこいいですね〜
    庫内の天板面積が広くて食パンが4枚置けるのと、ヒーターが4本あるのが
    最大の利点ですね。

    取説には手作りパンを焼けるようなことは書かれていませんが
    実際にはV. U. さんのされている工夫があれば焼けるのですね。
    と、なると、選択の幅が広がりますね。
    参考になります、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ねむンダさん


    ツインバードのTS-D017PBって、あのスタイリッシュなアレですね。
    かっこいいですね〜
    庫内の天板面積が広くて食パンが4枚置けるのと、ヒーターが4本あるのが
    最大の利点ですね。

    取説には手作りパンを焼けるようなことは書かれていませんが
    実際にはV. U. さんのされている工夫があれば焼けるのですね。
    と、なると、選択の幅が広がりますね。
    参考になります、ありがとうございます。

    クープ入れが苦手なので、成形時に生地を球形にし、並べる
    というやり方ですが、これ以外にもやり方はあると思います。 Wink
     パン作りを始めた時はツインバードは既にいたのでそれに合わせて
    作り方を工夫した次第です。 Sweat
     ちぎりパンは、最初は家族に抵抗感を持って迎え入れられました Sweat
    今では人気者です。ナイフで切らなくても食べられますしね。 Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >V. U.さん

    クープ入れが苦手なので、成形時に生地を球形にし、並べる
    というやり方ですが、これ以外にもやり方はあると思います。 Wink
     パン作りを始めた時はツインバードは既にいたのでそれに合わせて
    作り方を工夫した次第です。 Sweat
     ちぎりパンは、最初は家族に抵抗感を持って迎え入れられました Sweat
    今では人気者です。ナイフで切らなくても食べられますしね。 Wink

    ちぎりパンだと隙間を気にしなくて済んでいいですね。
    今あるトースターで挑戦してみようかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です