現在の発言数440,791件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ロールケーキの生地が…(T▽T)

あの私お菓子作りが好きで最近ロールケーキ作りにハマってます Smile
しかし好きだから上手い…という訳ではなく…生地がなんか固くなってしまうのです…

なんか最初焼きすぎたのかな?と思い、程々に焼いてみたんです… Sweat

でもやっぱり固くて何がいけないんでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • シフォンケーキの生地で焼かれてますか?
    生地をシフォンにするのが一番早いかと思います。
    クックにもシフォンでロールケーキ一杯ありますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    シフォンケーキの生地で焼かれてますか?
    生地をシフォンにするのが一番早いかと思います。
    クックにもシフォンでロールケーキ一杯ありますよ

    本当ですか!?じゃ、次からやってみます Smile

    貴重なご意見ありがとうございます +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です