現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

急遽教えてください。

オーブンについて質問です。
今、シフォンケーキを焼いているのですが、レシピを全部読んでいなく…作り終わって気付いたことなんですが170℃で、20分160℃に温度を下げて20分焼く。とかいてあるのですがどうやるんですか?

急ぎですので早めに教えてください。

お菓子作りを始めたばかりで分からなくてすみません…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 170℃に予熱セットしておきます。
    170℃になったらオーブンに入れて20分焼いて
    20分後に焼き上がりの音が鳴ったら
    オーブンを開けずに160℃で20分にセットし直してそのまま焼いたら大丈夫だと思います。
    温度を下げる時は予熱設定なしで。

    美味しいケーキができますように(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >そらさん

    170℃に予熱セットしておきます。
    170℃になったらオーブンに入れて20分焼いて
    20分後に焼き上がりの音が鳴ったら
    オーブンを開けずに160℃で20分にセットし直してそのまま焼いたら大丈夫だと思います。
    温度を下げる時は予熱設定なしで。

    美味しいケーキができますように(^-^)

    早速の返信本当に有り難うございます☆

    その方法でやってみます。

    本当に有り難うございます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です