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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

卵のg表記は殻を合わせて?

こんにちは

よく卵をg表記しているレシピがありますが量るのがめんどくさいと感じ避けてきました。
このたびすごく美味しそうに見える作ってみたいケーキがあるので初めて作ろうと思います!

そこで質問なのですが
卵のg表記、あれは全卵を殻つきの割っていない状態でなのでしょうか?
それとも割った状態なのでしょうか?

普通に考えたら後者のような気がするのですがよろしくお願いします
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最新の発言3件 (全3件)

  • 後者ですね(^^)
    美味しくケーキが焼けるといいですね。

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  • ケーキやパンを作るときの卵は・・・割ったときのグラムですよ。 +1

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  • 教えていただきありがとうございますm(_ _)m
    やはりそうですよね!

    おいしく作ってみせます

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