現在の発言数448,402件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ほうれん草の保存方法

お弁当の中に毎日茹でたほうれん草を入れています。

茹でたあと小分けにして冷凍しても大丈夫ですか?
冷凍して、お弁当の中に入れる際、レンジでチンした方がよいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 私も茹でてから小分けして冷凍ストックしてます。
    そのまま自然解凍は何となく嫌なので、
    前日の晩に冷凍庫から冷蔵庫に入れ、翌朝には解凍されているので、サッと炒めて味付けしたりしてます。

    *バターで炒めて塩で味付け
    *バターで炒めて麺つゆで味付け
    *オリーブオイルで炒めてコンソメで味付け
    *ごま油で炒めて塩で味付け   

                などです (*´˘`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >お弁当作りが楽しい母さん

    私も茹でてから小分けして冷凍ストックしてます。
    そのまま自然解凍は何となく嫌なので、
    前日の晩に冷凍庫から冷蔵庫に入れ、翌朝には解凍されているので、サッと炒めて味付けしたりしてます。

    *バターで炒めて塩で味付け
    *バターで炒めて麺つゆで味付け
    *オリーブオイルで炒めてコンソメで味付け
    *ごま油で炒めて塩で味付け   

                などです (*´˘`*)

    ありがとうございます(^^)
    同じ方が居て良かったです(_ _)

    さっそくやってみます(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも冷凍しますが、面倒なときは切って洗っ てそのままジップロックなどでします。
    冷凍するとすじがたつきがするので子供にはたべずらそうですが…
    卵焼きに入れたりしますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    うちも冷凍しますが、面倒なときは切って洗っ てそのままジップロックなどでします。
    冷凍するとすじがたつきがするので子供にはたべずらそうですが…
    卵焼きに入れたりしますね。

    お返事ありがとうございます(^^)

    卵焼きに入れても美味しそうですね( ´艸`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です