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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ストウブでの炊飯について☆

今日、ストウブで初めて炊飯しましたが、うまく炊けませんでした。
形はオーバル27センチでIHで炊きました。
炊き方はストウブの箱に一緒に入ってた小さな冊子の炊き方を参考にしました。
それで炊いたら芯は残るし全然炊けてませんでした。
IHの火加減や、沸騰時間、蒸らしの時間等詳しく教えていただけると助かります☆
よろしくお願いいたします‼
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最新の発言3件 (全3件)

  • 以前反射式の石油ストーヴを使って居た時には良く煮豆を作りました。
    今は石油温風ヒーターなので煮炊きは、出来無く成って仕舞いました。

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  • 炊飯前にしっかり1時間くらい水に浸け
    炊きあがった後10分くらい蒸らせばどんな鍋でもご飯がたけますよ

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  • 浸水時間が足りないのではないでしょうか。
    家もストウブで炊いたり土鍋で炊いたりですが・・浸水時間は冬場は3時間以上です。
    半日つけておくこともあります。
    朝炊きなら前の晩から、夜炊きなら朝からつけておいてもいいくらいです。
    そんなにつけておいてもちょうどいいくらいでやわらかすぎると感じる事はまれです。

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