現在の発言数449,904件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ケーキ用のチョコクリーム

ケーキ用のチョコクリームを作りたいんですが、材料にトレハロースがあるんですが、トレハロースを持ってないので砂糖で代用したいのですが同じ量で使っていいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • トレハロースは、食品の品質を保持させる働きのある砂糖のことです。
    なので砂糖に代用はできます。
    その場合、砂糖の糖度(甘さ)はトレハロースの倍もあるので
    ご覧になっているレシピの分量の約半分ほどで試してみてください。

    トレハロースには生クリームのツヤを出す効果もあるのですが
    砂糖でも十分おいしいチョコクリームができると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です