現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大人も食べられるパン粥

パン粥、離乳食しか作りませんか?

実はパン粉にしようとミキサーを使っていたら壊れてしまいました。
週末にしか買いに行けず残ったパンは小さくして乾燥させました。
タッパーに入れようとしましたが、パンが思いの外多く入りません。
そこでパン粥を思い出しました。

皆さんパン粥を食べますか?

どうやって食べてますか?
美味しいパン粥を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • こんばんは~

    離乳食ではだいぶ作りました

    おとなですよね

    スジャータのコーンスープ
    私好きで
    しかも、ヒタパン!!

    トロトロパンで~

    まさしく離乳食!!
    みたい…

    最近やってないなぁ~
    やろうかなぁ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >好き好き0427さん

    こんばんは~

    離乳食ではだいぶ作りました

    おとなですよね

    スジャータのコーンスープ
    私好きで
    しかも、ヒタパン!!

    トロトロパンで~

    まさしく離乳食!!
    みたい…

    最近やってないなぁ~
    やろうかなぁ~

    やっぱり離乳食ですか(笑)

    大人も食べられるってないのかな?

    本音を言うと、
    ぐちゃぐちゃのパン、好きではないんです。
    それでも美味しいパン粥があれば食べてみたいなと思ったんです。

    コーンスープを使うのは良い手かもしれないですね。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます(^^)

    コーンでなくても、ポタージュスープも相性はイイですよ*\(^o^)/*ドロドロに溶けてしまうのが嫌なら、ミックスチーズと混ぜて、フライパンでカリカリに焼いて、パラパラしてはどうでしょう?

    どれくらいの大きさなのかは分かりませんが、トーストみたいにカリカリに焼いて、サラダの上にパラパラ。シーザードレッシングで頂いたりも出来ます(^^)

    多めに消費なら、塩コショウと粉チーズと混ぜて、海老やイカと混ぜます。卵を一個落として繋ぎにし、かき揚げ風にすれば、濃い味にするとおつまみにもなりますよ( ^ω^ )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タッパーに入らない分はハンバーグなどに使うってのはダメです?
    私もパン粥が苦手なので、ドロッとした感じが特に…
    では何かにパンを使えないかと思うとやっぱりハンバーグとかに混ぜ混むくらいしか思い付かないので…
    趣旨とずれてすいません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちょまちょまさん

    おはようございます(^^)

    コーンでなくても、ポタージュスープも相性はイイですよ*\(^o^)/*ドロドロに溶けてしまうのが嫌なら、ミックスチーズと混ぜて、フライパンでカリカリに焼いて、パラパラしてはどうでしょう?

    どれくらいの大きさなのかは分かりませんが、トーストみたいにカリカリに焼いて、サラダの上にパラパラ。シーザードレッシングで頂いたりも出来ます(^^)

    多めに消費なら、塩コショウと粉チーズと混ぜて、海老やイカと混ぜます。卵を一個落として繋ぎにし、かき揚げ風にすれば、濃い味にするとおつまみにもなりますよ( ^ω^ )

    美味しそうですね。
    なんだか、おつまみになりそうです。
    そうなんです。
    どろどろがダメなんですよ。
    なんで、アイデア頂きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    タッパーに入らない分はハンバーグなどに使うってのはダメです?
    私もパン粥が苦手なので、ドロッとした感じが特に…
    では何かにパンを使えないかと思うとやっぱりハンバーグとかに混ぜ混むくらいしか思い付かないので…
    趣旨とずれてすいません。

    もちろん、ハンバーグにしようと思って乾燥させたんです(笑)
    ただ、ハンバーグの予定がしばらく無くて。。。
    家は私の食べる量が少ないので彼との食事にしか。プラス、メニューは、週ごとに決めていて。。。すみません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >実はお米が好きさん

    もちろん、ハンバーグにしようと思って乾燥させたんです(笑)
    ただ、ハンバーグの予定がしばらく無くて。。。
    家は私の食べる量が少ないので彼との食事にしか。プラス、メニューは、週ごとに決めていて。。。すみません。

    冷凍庫に入るならばハンバーグのたねを作り冷凍しておくといつでも解凍して焼けばいいだけなので楽ですよ。
    または入らない分を冷凍してしまうかでしょうか…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    冷凍庫に入るならばハンバーグのたねを作り冷凍しておくといつでも解凍して焼けばいいだけなので楽ですよ。
    または入らない分を冷凍してしまうかでしょうか…

    ハンバーグの種を冷凍することは思いつきませんでした。
    参考にさせていただきますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です