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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

油の悩みです

豚バラ肉をお弁当に使うと、食べる頃白い油が肉についていて、食欲が失せます。 でも、お弁当にバラ肉を使いたいのです。昼、白い姿にならない何かいい方法はありますか?教えてください!!
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最新の発言5件 (全5件)

  • 意外とバラ肉って脂が焼いたときに出やすいので軽く小麦粉でコーティングしてから
    焼き、フライパンを余分な脂を拭いてから味付けをした方がいいですよ!! Four leaf clover

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  •  バラ肉で炒め物作る時など、私はまず軽く湯がいて脂を落としちゃうことが多かったりしますね。
     一手間ではあるのですが、ベタつく感じは少なくなると思いますよ(^^)

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  • >となごんさん

    意外とバラ肉って脂が焼いたときに出やすいので軽く小麦粉でコーティングしてから
    焼き、フライパンを余分な脂を拭いてから味付けをした方がいいですよ!! Four leaf clover

    ありがとうございます!
    早速やってみましたが、、少しするとふらいぱんは真っ白
    に…お昼時大丈夫かなぁ…

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  • >ちよの輔さん

     バラ肉で炒め物作る時など、私はまず軽く湯がいて脂を落としちゃうことが多かったりしますね。
     一手間ではあるのですが、ベタつく感じは少なくなると思いますよ(^^)

    ありがとうございます!湯がいて、小麦粉でコーティングして、油ふきふき焼いてみました
    。お昼ごろ、どうなっていることやら…です♪

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  • >となごんさん

    意外とバラ肉って脂が焼いたときに出やすいので軽く小麦粉でコーティングしてから
    焼き、フライパンを余分な脂を拭いてから味付けをした方がいいですよ!! Four leaf clover

    ありがとうございます!
    早速やってみましたが、、少しするとふらいぱんは真っ白
    に…お昼時大丈夫かなぁ…

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