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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生卵を使った調理器具や食器は洗剤で洗うのみですか?

それとも毎回熱湯やハイターなどで消毒しますか?
教えてくださーい!
宜しくお願い致します。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 洗剤で洗った後、食器につけても大丈夫な消毒スプレーを吹きかけています。

    まあ本当に消毒出来てるのか分かりませんが、気持ちの問題で…(笑)
    とりあえず洗剤で洗うだけでも綺麗だと思いますが。
    実家にいた頃はそんなの気にしていなかったのに、結婚してから消毒スプレー使う様になっちゃいました。

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  • >ママみそさん

    洗剤で洗った後、食器につけても大丈夫な消毒スプレーを吹きかけています。

    まあ本当に消毒出来てるのか分かりませんが、気持ちの問題で…(笑)
    とりあえず洗剤で洗うだけでも綺麗だと思いますが。
    実家にいた頃はそんなの気にしていなかったのに、結婚してから消毒スプレー使う様になっちゃいました。

    そうですか~
    私は今まで洗剤で洗うだけ。
    お腹痛くなったりした事は無いので、大丈夫でしょ!と個人的には思っていましたが、
    皆さんはどうされているのか気になりまして・・・。


    回答ありがとうございました Four leaf clover

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  • こんばんは
    私も食器用洗剤で1回普通に洗って終りです

    アレルギーとかですか?

    アレルギーなら、スポンジ変えてもう1回洗うかもです。

    離乳食作るのも、気にせずに普通に洗ってました

    逆に子供産まれてからは、生肉使った後のまな板は2回洗います

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  • 生食ができるくらいなので、気にしないで普通に洗うのみです。

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