現在の発言数442,095件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

半凍りの卵

教えて下さい!冷蔵庫に入れてた卵が2個ひび割れしていて、(多分2日前に買った物で、帰る時に割れた?)今日の夕飯に使おうとお椀に入れてたんですが、今使おうと思ったら半凍りでした。
スープにとじて入れようと思っていたのですが、使えますか⁈
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私もよく凍らせてしまいます。汗。
    スクランブルエッグや卵焼きは解凍して出来ました。
    スープは試したことがないので分かりませんが
    水分が多くなる感じなので巧くいくか分かりませんね。
    まばらになってしまうかも・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    私もよく凍らせてしまいます。汗。
    スクランブルエッグや卵焼きは解凍して出来ました。
    スープは試したことがないので分かりませんが
    水分が多くなる感じなので巧くいくか分かりませんね。
    まばらになってしまうかも・・・。

    ありがとうございました。結局、スープに入れずスクランブルエッグにして食べました。
    生で凍ってしまうと焦りました。これからは気をつけようと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です