現在の発言数441,762件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

重曹のいろんな使い方!

インスタントラーメンをほんの少し重曹を入れてゆでると生麺に近くなるとはびっくりしました。お豆をゆでるにもいいみたいですね。 豆腐はとろけるのかな? スパゲッティを中華めんにさせるのはまだトライしてませんが近いうちに絶対やってみます。

他にもビックリ重曹の使い方教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 口臭対策として 水に重曹を少しだけ溶いたものでうがいしています
    一度に一口しか使わないし 常温で放置するとすぐに苦くなるので 残りをグラスごと冷蔵庫にいれていました
    一週間くらいして気付いたのですが なんと 冷蔵庫が臭わない!
    納豆や生野菜や料理した残りや 臭うものがいろいろ入っているのですが 全然臭わない!
    確信がなかったので 重曹水を 生乾き臭が少ししていた脱衣所に置いてみたら やっぱり臭わない!
    というわけで 重曹水 消臭に使えるようです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは、筍のあく抜きに使います。
    米ぬかだと、洗い落とすの大変なんですよね。排水口詰まるし。

    重曹ならそんなことないので、それを知ってからはずっと重曹でやってます(工業用と、食用のがあるのでもちろん食用のです)

    工業用の重曹は、食器洗いにも使うし掃除にも使うし、洗濯にも使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です