現在の発言数441,760件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バラバラに崩れた栗の活用方法

栗の甘煮をつくりました。しかし、煮すぎたのか、栗がバラバラの小さい粒に崩れてしまいました。大きい粒のままのものは数個・・・(泣)

一粒丸ごと食べるのを楽しみにしていましたが、それが叶わず。

小さくなってしまった栗を使ったよいレシピはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 簡単なら栗きんとんつぶしたのをさらしで茶巾しぼりにして
    おやつに。
    生クリームとまぜてモンブランのクリーム。
    ごはんならおこわにする。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳とお砂糖で沸騰寸前まで温めてミキサーでペースト状にします。
    (クックパッド様のレシピを参考に作りました。)かんたん栗ジャム、完成です。

    トーストにもあいますし、栗ペースト使ってケーキ作ってもおいしかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 栗きんとんが無難かと。
    ラップにくるんで、お好きな形にぎゅうぎゅう。
    甘煮なのでしたら、砂糖とかはいらないと思います。
    お試しあれ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です