現在の発言数441,492件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

穂紫蘇が沢山採れました

青紫蘇の実が沢山採れますが、どのようにすれば美味しく食べることが出来ますか。保存食としても使えると良いですね。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • うちの田舎では「三升漬け、一升漬け」という食べる調味料のように
    して、ごはんのともにしてます。

    あおとうがらし
    しそのみ
    こめこうじ などで作りますが、詳しくはレシピ検索してください。
    びん詰めにするとかなり持ちます。
    つけものの薬味にするのも香りがよくいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です