現在の発言数449,196件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

船橋屋のもちパイ

長野県飯田市にある船橋屋のもちパイご存知の方いますか?
以前知り合いにもちパイを頂き、初めて食べたんですが本当に
美味しくて未だに忘れられないんです。
日持ちがしないということでお取り寄せができず、
現地に行って食べるしかないんですよね~
パイの中に大福やよもぎ餅が入ってるんです
似たような物ってないですかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 作られてはいかがですか?

    私なら作ります(再現大好きなので)
    パイ生地は市販のもの、
    あんこは手作りでも市販でも、
    問題のもちですが、
    普通のもちを入れたら冷めたら固くなります。
    なので、もち粉(白玉粉)に砂糖を入れたものを餅状態にしてから入れます。
    普通の固形のお餅に砂糖、バターを入れたバター餅でも良いかもですね。

    写真を見ましたが美味しそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です