現在の発言数442,263件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

卵焼きの味付け

皆さん卵焼きの味付けってどうしていますか???甘い卵焼きには○○、甘くない卵焼きには○○と答えてくれたら嬉しいです!!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 甘い卵焼きは砂糖、塩、水です。卵1個に小さじ3、塩小さじ1/4、水小さじ1です

    焼いて飛んでしまう水分を水を足すことで補充。

    旦那はお弁当、ごはんのおかずになるようにと、母親の味ってことでこの濃いあま~い味の卵焼きしかおいしいと言ってくれないので

    出汁や酒を入れるとすぐバレてしまいます。卵の風味が消えてしまうと豪語してます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘い玉子焼きは砂糖と醤油です。量は適量。甘くない方は単品の場合は味付けなし。副菜ですし。辛いおかずがあれば。青菜と炒める場合は塩だけ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 西の人は甘い卵焼き好き

    こんにちわ。
    日本列島、暖かい地方の人は甘い味噌や甘い卵焼きが好きなのかな?
    うちのお弁当用に作る 卵焼きはこんな味付けです。

    <甘い卵焼き> 
    ・卵         2個
    ・てん菜糖(砂糖)  小さじ1
    ・塩         ひとつまみ
    ・マヨネーズ     小さじ1
    ・だし醤油      小さじ 1/2
    ・豆乳        大さじ1

    ちりめんじゃこや小口切りのネギを入れても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘くない卵焼きで
    ・食べるラー油
    ・塩昆布
    ・粉チーズとバジル
    ・しそのか
    ・だしの素少々
    ・カニカマ

    を入れて焼きます
    個人的には塩昆布が好き

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 祖母の代からは激甘卵焼き。旦那さんの好みは程よく甘いだし巻き卵。葱やしらすを入れる場合は甘くない卵焼きにしてます。
    激甘卵焼き
    卵3個 砂糖 大3 醤油 少々
    懐かしい味ですが、むしろデザート感覚な卵焼きでした。

    だし巻き卵
    卵3個 出し汁60mlくらい 砂糖 酒 味醂 塩 少々
    出し汁は卵のサイズで量を変えてます。

    最近、甘くない卵焼きにはマヨネーズを少し入れることを覚えました。美味しいですね。遅いかな?!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩胡椒ですね。ネギも入れます。
    子供も甘い卵焼きは嫌いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です