現在の発言数449,196件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

100W 200W

電子レンジの100Wとか、200Wとかってどんな料理に使うんですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 主に解凍ですが、茶碗蒸しや焼き芋なんかも200wでじっくりというのが結構良いらしい。

    パンの発酵をレンジ200wで○分なんてのもありますね。

    うちでは本来ボイルで作る生ウインナーを200wレンジで火を通しています^^



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ダイソーで売ってる一合だけレンジでご飯が炊けるってのでご飯を炊くときに沸騰するまでは600wとかで、沸騰してからは200wで12分でご飯がたけます。
    うちが使うのはその時ぐらいですかね。
    お弁当のぶんだけってときに役立ちます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  冷蔵しておいたバターを溶かすときに使っています。
     200Wで1~2分で大体良い感じになりますね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です