現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カピス海ヨーグルトって?

水みたいなのですか?

実は海外に種を持参して、レンジで作ってみましたが、
ゆるすぎて、無理にレンジにかけ、
完全に固まったのですが、
ヨーグルトの味もない別物になってしまいました。

全く別物になり、まずくて捨てました。
日本でカピス海ヨーグルトを購入したと思ったのですが、
その時は普通の固さだった気がするのですが。。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • カスピ海ヨーグルトは普通のヨーグルトよりもトロッとプルンとしています。酸味もまろやかで美味しいですよ!

    私も何度か元種から作っていました。普通のヨーグルトより低温で発酵してくれるから楽なんですよね!

    でも気を付けていても、やはり家庭では限度があるのか数ヶ月~一年程経つと雑菌が入って最初の頃よりも酸味がついてくるので、そうなると食べきり時かなぁと思って増やさないようにしてました。

    また食べたくなったら、最初だけ市販のカスピ海ヨーグルト買って牛乳を足して、といった感じで増やしてました!
    クックでこの方法知り、食べたくなったらいつでも始められるのでありがたかったです(●^o^●)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みらんださん

    カスピ海ヨーグルトは普通のヨーグルトよりもトロッとプルンとしています。酸味もまろやかで美味しいですよ!

    私も何度か元種から作っていました。普通のヨーグルトより低温で発酵してくれるから楽なんですよね!

    でも気を付けていても、やはり家庭では限度があるのか数ヶ月~一年程経つと雑菌が入って最初の頃よりも酸味がついてくるので、そうなると食べきり時かなぁと思って増やさないようにしてました。

    また食べたくなったら、最初だけ市販のカスピ海ヨーグルト買って牛乳を足して、といった感じで増やしてました!
    クックでこの方法知り、食べたくなったらいつでも始められるのでありがたかったです(●^o^●)

    水っぽいものなのでしょうか?

    普通のヨーグルトよりトロットプルンとは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カピス、ではなく、カスピ。で、検索してみては?

    市販のヨーグルトに比べて腸への仕事が絶大です!実感。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >乳製品好きさん

    水っぽいものなのでしょうか?

    普通のヨーグルトよりトロットプルンとは?

    水っぽいといえば……普通のヨーグルトは例えば、容器から器に直にヨーグルトを注いだとしたらボテッと落ちますよね?

    カスピ海はツゥーっと流れて落ちます。
    水っぽいってことですかね?説明が下手でスミマセン(。>д<)

    でも味は普通のヨーグルトと似て、まずくはなく、間違いなく美味しいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みらんださん

    水っぽいといえば……普通のヨーグルトは例えば、容器から器に直にヨーグルトを注いだとしたらボテッと落ちますよね?

    カスピ海はツゥーっと流れて落ちます。
    水っぽいってことですかね?説明が下手でスミマセン(。>д<)

    でも味は普通のヨーグルトと似て、まずくはなく、間違いなく美味しいですよ!

    すみません。
    カスピ海ヨーグルトだったんですね?
    道理で変換されなかったはずだ。。。(笑)

    やっぱりツーと流れて落ちるのですね?
    ポテっとしたのを想像して作ったので、
    失敗だと思い、レンジにかけすぎて、
    完全に固まったのです。

    味は、酸味もなく、ぼそぼそ。。。まずかったです。
    でも、ツーと流れて落ちるって、
    ヨーグルトなんですかねぇ。。。なんか不思議。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カスピ海ヨーグルト、私も作ってます♪
    確かに あの状態を言葉で表現するのは難しいですよね。
    普通のヨーグルトは、しっかりスプーンですくえますよね。
    でもカスピ海ヨーグルトはドロ~ンとして、すくいにくいです。
    想像するなら、たっぷりの蜂蜜をすくった感じかな~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ヨーグルト大好きさん

    カスピ海ヨーグルト、私も作ってます♪
    確かに あの状態を言葉で表現するのは難しいですよね。
    普通のヨーグルトは、しっかりスプーンですくえますよね。
    でもカスピ海ヨーグルトはドロ~ンとして、すくいにくいです。
    想像するなら、たっぷりの蜂蜜をすくった感じかな~。

    そうなんですね。
    日本で市販で購入したと思ってたのはカスピ海ヨーグルトではなかったのでしょうね。
    諦めずに作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です