現在の発言数449,022件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

粉の保管法

皆さんパン作りに使う強力粉や薄力粉は
開封したあとどう保管していますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 袋を止めて、ジプロックにいれるか、ふたのある容器にいれてます。
    最近の話題でダニがつくとアレルギーをおこし
    大変です。
    光の当たらないところにおきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家ではチャックやクリップで封をして冷蔵庫ですね。
    やはりダニがイヤなので・・・

    米粉に片栗粉等も同様な扱いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タッパーウェア社の縦長だ円形容器が、1キロの粉を入れるのにぴったりです。
    4個に薄力粉、強力粉、砂糖2種類を入れています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • つい最近粉に付くダニの事テレビで見ました
    やはりジップロックがいいですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です