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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

塩麹で漬け過ぎてしょっぱくなってしまった魚の再利用

自家製塩麹で魚(マヒマヒ)を漬けました。
漬けていた事をすっかり忘れていて、漬け過ぎてしまいました。
水洗いしてからグリルで焼いてみたのですが、しょっぱ過ぎてこのままでは食べられそうもありません・・・ Sob味はとても良いのですが・・・何か再利用の方法はないでしょうか?
アドバイスいただけるとうれしいです! Smile
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最新の発言5件 (全5件)

  • フレークにしてみてはどうでしょう??
    ふりかけのようにご飯に乗せて食べたり、お茶漬けにして食べたり♪

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  • ほぐして炊き込みご飯の具にするってのはどうですか。
    思い付きですが…

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  • 今、思いついたのが・・・鍋はいかがでしょうか?塩抜きをしてから行うと多少軽減すると思うのですが。 Wink

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  •  「塩鮭」のイメージでレシピを調べてみるのはどうでしょう?
     このシーズンならキノコと玉ねぎでホイル焼きにするとかでも美味しく頂けそうです。

     焼いたものなら、おにぎりの具にしたいかも(^o^)

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  • みなさん、ありがとうございます Smile
    早速、フレークにしてみました!そしてそれをお茶漬けにして食べました♡
    たくさん漬けてしまったので、鍋とホイル焼きにもしてみます +1
    楽しみです〜!

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