現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

そこがとれる型って…

そこがとれる型はそのまま生地を流しちゃだめですよね??シートをひく時のコツなどあれば教えてくださいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 型に生地がつかないようにバターを塗ったりクッキングシートを敷いたりする必要はありますが、生地が流れ出ないか、ということで言えば、パウンドケーキやスポンジなどは、そのまま流しても大丈夫です。

    ただ、湯煎して焼くようなときはお湯が入らないように、外側をしっかりアルミホイルで包むといいと思います。

    プリンなど完全に液状のものは避けた方がいいかもしれませんね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >かにさん

    型に生地がつかないようにバターを塗ったりクッキングシートを敷いたりする必要はありますが、生地が流れ出ないか、ということで言えば、パウンドケーキやスポンジなどは、そのまま流しても大丈夫です。

    ただ、湯煎して焼くようなときはお湯が入らないように、外側をしっかりアルミホイルで包むといいと思います。

    プリンなど完全に液状のものは避けた方がいいかもしれませんね。

    ありがとうございます!
    そのままでも大丈夫なんですね!助かりました\(^o^)/ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です