現在の発言数455,919件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パルスイートでパン作り

パルスイートでお菓子作りにはまっています(^w^)
今回は米粉パン作りに挑戦しましたが膨らみが足りず(膨らまない原因は知っています)ふわふわとはいかず…
発酵を手伝う材料等ありますか?

あったとしたら、その材料をレシピに組み込むとしたらどの位入れたらいいのでしょうか?
分量は
強力粉200g
上新粉50g(30g)
塩 3g~5g
水 170g~180g
イースト 3g
パルスイート 10gです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • そもそも

    パルスイートなんてもの、気軽に使わないほうが・・・。
    http://thinker-japan.com/aspaltame.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です