現在の発言数454,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

熱々の食材の冷蔵庫保存について

一人暮らしのため、週末に一週間分の料理を作って、冷蔵庫に保存する生活を行っています。

そんなときに、ふと思ったこと。。

「できたて熱々の食材をパックしてすぐに冷蔵庫保存したい!」

こんな私の欲望を満たしてくれる魔法の装置って手軽に手に入りますか?

誰か教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  •  私も独身の頃は同様のことを。
     でも、私は熱々のまま冷蔵庫に詰めてました(^_^;)

     ポイントは大きめの冷蔵庫(DINKS用の4ドア400Lを使ってました)ですかね?
     冷蔵庫全体としての効率は悪くなっても空間が取れていれば他の食材に与える影響を軽減できますしね。

     あと汁物等は完全に火が通る前に容器(100円ショップとかに売っている一人前のタッパーのようなもの)に小分けして、そのまま余熱か食べる前の電子レンジ温めで火が通るようにすると野菜がシャッキリしてて美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です