現在の発言数449,765件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ジャージー牛乳チョコアイスを利用したレシピありますか?

ジャージー牛乳チョコアイス、ネットで調べても人気のある商品だと思いますが、
どうも私の口には合いませんでした。

昔から固いアイスやシャリシャリするアイスが苦手です。
こちらのアイスはやわらかいという方もいますが、私は舐めることしかできませんでした。
似た商品であるピノだったら普通にかじれるのですが。。

たくさん余っているため、こちらを使って何か再利用できればと思いますが、
何か簡単にできる調理方法はないでしょうか?

よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ピノでもカッチカチに冷凍されてると噛むこともできません。
    なので、冷凍庫から出して、開封して、附属のスティックが挿せるようになるまで
    食べごろ待ってから食べてます。(ハーゲンダッツのCMみたく楽しみながら)

    ジャージー牛乳チョコアイスも、食べごろ待てば柔らかく頂けるんじゃないでしょうか。

    それでも口に合わないようでしたら
    冷たい牛乳に落として溶かしながら飲むとか
    ホットココアやコーヒーに落とすしてクリームのように溶けたところを飲むと美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリーム状までとかし、スポンジケーキやパンにぬってはどですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お二人ともありがとうございました!
    確かに時間を置いて食べたら柔らかくておいしかったですね。

    最近パルムみたいに冷凍庫から出したらすぐに食べられるものばかりに慣れていました(^^;
    食べ方に気をつけます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です