現在の発言数441,011件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

食紅について

今度、アイシングクッキーを作ってみようと思っているのですが、皆さんはどのような食紅を使っていますか。
スーパーで売っている粉末の物を購入しようと思っていたのですが、粉末の物は玉になりやすく扱いが難しいという情報をネットで見かけたために購入を迷っています。ジェルタイプのものもあるという事ですが、使いやすさ等はどうなのでしょうか。

よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 粉の塊を潰してよく混ぜればスーパーに売ってる物でも大丈夫ですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も粉のものを使っていますが、少量の水で溶かしてからアイシングに混ぜるとダマになりませんよ!

    2ea5b53cee1b383e2c9ce24f45bf433a
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウィルトンの8色セットを購入しました。
    少量でも発色は良いし使いやすくてとても良かったですが、やっぱり使い切れません。
    食紅にも賞味期限がありますから。
    最近アイシングはCKアイシングパウダーを使ってます。
    少々コストはかかりますが、この2点でアイシングクッキーにかかる手間は劇的に減りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です