現在の発言数442,194件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

目玉焼きの食べ方って・・・?

みなさん目玉焼きってどうやって食べますか?
私はまえまでは、ごはんを口にいれてその後白身に黄身を
からめてましたが、今はごはんに乗っけて醤油かけて食べてます。
いろいろな食べ方気になるので、ぜひ教えてください(^ ^)|
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  •  こんばんわ。私もごはんに乗っけて食べますが、味付けは塩コショウです。たまに、ハムエッグにします。(おかずの一品として)黄身は、半熟が好きです。
     参考になれば幸いです(*^^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 固く焼ける手前のチョット黄身がトロッとなってる目玉焼きに
    荒挽きパッパーをかけるのが私好み。
    それをトーストに乗せて食べることが多いです。
    ご飯と食べる時は、白身に黄身を付けて食べるのが好き♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます Smile
    うちの家族はそのたべかたです。
    塩コショウ人気ですね Tada

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯に乗っけて潰して醤油ぶっかけて食べます。
    半熟目玉焼きとチーズのトーストも好きです。まあ高カロリーなのでたまにですけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 醤油、ウスターソース、ケチャップ、塩、胡椒・・・その日の気分で
    ごま油+塩、酢+塩で食べることもあります

    千切りキャベツやジャガイモで巣篭もり風も大好きです Smile

    ご飯のお供はとろっと半熟の黄身に醤油をひとさし♪
    トーストなら固めがすきです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黄身は半熟、周りがカリカリに焼いてあるのが好み。
    まずは、黄身を崩さないように、白身だけを食べてから、マヨ醤油をかけて半熟の黄身をプリっと一口で食べます。
    残りの一つは納豆に乗せまぜまぜして食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は黄身にお醤油を垂らしてそれを白身に絡めて♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯の上にやわらかめの半熟目玉焼きをのせ、フライパンの余熱でバターを溶かし、醤油をまぜてたまごにかける。

    カリカリと黒コショウを挽いて、スプーンでくずしながら食べる。おいしい~!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です