現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ナッペって…

こんにちは
最近ケーキ作りを初めてスポンジにクリームを塗る(ナッペ?)をしているんですが、そのクリームの硬さが分からないんですが.、ナッペには何分立がいいんですか?後絞り出すのは何分立ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 何分立かは分からないのですが、泡立て器を持ち上げた時に出来る角がおじきするくらいの固さが塗りやすいし、絞り出しもやりやすいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です