現在の発言数449,599件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

酢を入れる調味料入れについて

食卓で使う酢を入れる卓上の調味料入れはガラス製にした方がよいでしょうか?
酢を入れるのに適さない調味料入れの材質はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  •  ペットボトル入りのお酢も売られていますし、さほど気にされなくても良いのではないかと。

     容器も醤油を減らして塩分抑えたい向きなら醤油差しより大きめの方が詰め替えの面倒も含めて適している気がします。

     私なら冷蔵庫の収まりも良い使い「終わったドレッシング容器」を洗って流用しちゃうかも(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちよの輔さん

     ペットボトル入りのお酢も売られていますし、さほど気にされなくても良いのではないかと。

     容器も醤油を減らして塩分抑えたい向きなら醤油差しより大きめの方が詰め替えの面倒も含めて適している気がします。

     私なら冷蔵庫の収まりも良い使い「終わったドレッシング容器」を洗って流用しちゃうかも(^^;)

    コメントありがとうございます。そうなんですよね。最近の酢は瓶で売られていませんよね。ガラスでない調味料入れに移し替えて使っていますが、材質は何かよくわかりません。酢を入れてはいけないという注意書きもないので。フリーダイヤルならメーカーに問い合わせますが、地方のメーカーでメールアドレスもないので問い合わせも難しくて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です