現在の発言数454,996件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ザーツァイの作り方教えてください。

海外で手に入りにくいのですが、ザーツァイの作り方(漬け方)どなたかご存知ですか。中華風の味が懐かしくて・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ザーツァイ→ザーサイで
    ネット検索してみては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとう。ザーサイで探しましたが、このアブラナ科アブラナ属カラシナの野菜は手に入らないので、種もあるようですが諦めました。セロリの根っこで作ってみます。カラシナの特有の辛味はないでしょうけれど、天日干し、塩水漬け、塩分を濃くしていき、本漬けでできそうです。http://duckbill21.blog75.fc2.com/blog-entry-466.htmlこちらを参考にやってみます。 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です