現在の発言数455,537件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

枝豆、もっとレパートリーが欲しいんですが

蒸したり湯がいたりするのも美味しいですが他にご飯に混ぜたり、ひじきと一緒に‥とか、かき揚げとか。もっと他にレパートリーが欲しいんですが、あれば参考にしたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言12件 (全12件)

  • スパニッシュオムレツやキッシュに入れても美味しいです。また、大きめに茹でたじゃがいもとツナ、枝豆をマヨネーズとめんつゆで和えたものもおいしいです。
     
    ずんだプリンにしてもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 枝豆は夏になると地元の農家さんの直売所で売っていて、今年もたくさんいただきました Smile

    新鮮なのでシンプルに塩茹ででいただきますが、あまってしまうときもたまにあり・・・^^;

    そのときは一日二日で使うならサラダに入れたり、煮物の彩りに添えたり、スープに入れたりしますが、使わないときは冷凍します +1
    冷凍したものは生では食感などべちゃっとして、ちょっとむいてないかもしれないので、火を通して使っています♪

    以前枝豆のポタージュ作ったの思い出しました^o^
    これはなかなか美味しかったです~ Yum  よかったら作ってみてください♪ ご参考までに。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >フレッシュトマトさん

    枝豆は夏になると地元の農家さんの直売所で売っていて、今年もたくさんいただきました Smile

    新鮮なのでシンプルに塩茹ででいただきますが、あまってしまうときもたまにあり・・・^^;

    そのときは一日二日で使うならサラダに入れたり、煮物の彩りに添えたり、スープに入れたりしますが、使わないときは冷凍します +1
    冷凍したものは生では食感などべちゃっとして、ちょっとむいてないかもしれないので、火を通して使っています♪

    以前枝豆のポタージュ作ったの思い出しました^o^
    これはなかなか美味しかったです~ Yum  よかったら作ってみてください♪ ご参考までに。。。

    (^o^)スープに入れるとは思いつきませんでした。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ペペロニ風とか浅漬け風とか、色々あるみたいですね~♪
    枝豆 アレンジで色々出てきますよ(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • おかず系じゃないですが
    枝豆をすり潰して
    ずんだを作って
    お餅や白玉団子にのせて
    食べてみるのは
    いかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジ加熱で簡単!味付き枝豆。

    皮ごと、焼き肉のたれと一緒に。

    トマト缶、にんにくのトマトソースと。

    タンドリーチキンと一緒に皮ごと漬けて、
    枝豆だけ レンジ加熱。

    納豆に混ぜたり、

    焼き枝豆もあります。

    冬瓜とカニ、かにかまのあんかけに入れると
    涼しげでおいしいです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 枝豆のポタージュおいしいです。•◡•。

    夏らしくて冷たくして飲むとおいしかったです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >とまちんさん

    枝豆のポタージュおいしいです。•◡•。

    夏らしくて冷たくして飲むとおいしかったです

    私も枝豆茹でて余ったときに作ることあります Smile
    ポタージュにすると枝豆本来の風味や香りが生かされて、とっても美味しいですよねぇ~♪
    夏の間は地元の農家さんの枝豆が安く手に入るので、ぜいたくに枝豆たっぷりで牛乳や生クリームは少なめです^o^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼き枝豆なんてどうでしょう。

    塩ゆでするのと一味違い、枝豆本来の旨味や香りを楽しめます。
    料理方法もSimple is best!
    塩をたっぷりまぶして、トースターで焼くだけです。
    良かったらお試しください↓
    http://cookpad.com/recipe/3297094

    3bcf535f8dad079159864d0f06de107b
    2a3cfce34eb54d164e42e4fab22a5c75
    焼き枝豆!料理屋で出す夏のおつまみ by のじ孝文 レシピID:3297094
    枝豆と言えば塩ゆでが一般的ですが、香ばしく焼くと料理屋の逸品に♪化粧塩の付いた焼き枝豆は見た目も味もワンランク上です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じくポタージュおすすめです。

    あとは手作りがんもどきもオススメです。
    枝豆や蓮根などいれると食感がおもしろいです。

    カニ缶と枝豆の生姜あんを作って、玉子豆腐の上にかけるのもオススメです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 枝豆を使ったご飯もの♪

    枝豆って色が鮮やか♪そんな持ち味を生かして、こんなのはいかがでしょう♪

    レシピID : 3965518 とか♪

    9638ff0a72905bb9ef27afa2753e4769
    枝豆とヒジキDEほっこり炊き込みご飯♪ by ラスクおじさん♪ レシピID:3965518
    季節を問わず美味しいひじきご飯に、旬の枝豆を加えちゃった♪枝豆のほのかな甘い香りとほっこりした歯応えが楽しめちゃうよ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 朝ならリゾット♪

    枝豆を入れたリゾットも美味しいですよ♪
    レシピID : 3973784
     

    Cec1c6c7540e562296c321df41e47ffe
    簡単!生米DE枝豆とナスのリゾット♪ by ラスクおじさん♪ レシピID:3973784
    生米で作るリゾット♪だけど案外簡単♪アルデンテに仕上げた飯粒と枝豆のプチプチ感とトロトロしたナスの食感を是非楽しんで♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です